学校首页 
 本站首页 
 组织机构 
 党建工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
机关党总支组织机关全体党员观看红色影视—《血战湘江》
2021-06-15 14:42 马忠民 

                          机关党总支组织机关全体党员观看红色影视—《血战湘江》

2021610日,机关党总支组织机关全体党员在文史楼(126室)观看红色影视—《血战湘江》,校长陈正武参加了观看。

湘江战役是土地革命战争时期,中央红军长征途中,在广西北部湘江地区突破国民党军第4道封锁线的战役。

湘江战役是关系中央红军生死存亡的一战。也是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,我军与优势之敌苦战,终于撕开了敌重兵设防的封锁线,粉碎了蒋介石围歼红军于湘江以东的企图。红军虽然突破了第四道封锁线,但付出了巨大的代价。渡过湘江后,中央红军和军委两纵队,已由出发时的8.6万人锐减到3万人。引起了广大干部和战士对王明军事路线的怀疑和不满到达了极点,纷纷要求改换领导。

湘江惨胜直接导致在遵义召开中共中央政治局扩大会议。史称遵义会议。它是红军四处碰壁身处绝境时召开的,从此中国革命一个杰出人物正式登上历史舞台,标志着中国红军翻开崭新的一页。

上一条:机关党总支开展党史学习教育知识测试活动圆满结束
下一条:机关党总支邀请马文清教授讲党史学习教育专题党课
关闭窗口

甘肃民族师范学院   版权所有    
地址:甘肃省合作市知合玛路233号 邮编:747000 陇ICP备10000373 号