学校首页 
 本站首页 
 组织机构 
 党建工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
机关党总支邀请马文清教授讲党史学习教育专题党课
2021-06-04 09:05 马忠民 

机关党总支邀请马文清教授讲党史学习教育专题党课

62日上午,机关党总支召开党史学习教育专题党课。机关党总支邀请马克思主义学院院长马文清教授以《奋斗百年路起航新征程》为题给机关党总支全体党员上专题党课。

党课从党史学习教育“为何学、学什么、怎样学”等三方面对百年党史进行了详细论述。“为何学”讲解了党史学习的目的、学习的意义,以及学习党史旨在以史强党、以史资政、以史育人。“学什么”讲解了百年党史学习旨在深刻领悟党的理论成果和思想伟力、党的性质宗旨和初心使命、党的领导地位和坚强核心、党的革命精神和优良作风、党的光辉历程和伟大贡献、党的历史经验和政治优势,“悟思想”是学习党史的真谛。“怎样学”讲解了党史学习教育的方式方法—守正创新。从树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;要正本清源、固本培元,旗帜鲜明反对历史虚无主义;准确把握“明理、增信、崇德、力行”等方面介绍了学习的方法。

                        IMG_20210603_090602

 

通过党史专题学习教育,广大党员干部更深入理解“只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”的历史真理。广大党员纷纷表示我们要坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

 

                                               图/文 张明文审核/马忠民 

 

上一条:机关党总支组织机关全体党员观看红色影视—《血战湘江》
下一条:机关党总支组织召开党史学习教育专题座谈会
关闭窗口

甘肃民族师范学院   版权所有    
地址:甘肃省合作市知合玛路233号 邮编:747000 陇ICP备10000373 号