学校首页 
 本站首页 
 组织机构 
 党建工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
机关党总支召开2020年(下半年)党风廉政建设警示教育大会
2020-10-20 10:09  

 

为了引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,更好的提高党员干部拒腐防变能力,1016日,机关党总支以党风廉政建设警示教育为主题,在继续教育学院报告厅召开党风廉政建设教育活动。

 

会场

 

   

党员干部通过视频记录片,观看《圈中之害》—张令平违法违纪案例,使自己真正在思想上受到了震撼和教育。看着这些人,哪一个过去不是热血方刚、踌躇满志的同志,而今却成为阶下囚。这些反面典型人物的腐化堕落的根本原因在于:首先,党员领导干部背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲,放松党性修养和锻炼,面对市场经济大潮不能保持警惕、保持冷静、保持操守,更没有慎独慎微,忽视从根本上考虑人民利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路。其次,党员干部把人民赋予的权利作为自己谋求私利的工具,在危害党的事业的同时,自己也必将遇到“身囚”之苦。权利是一把双刃剑,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。从领导到囚犯往往是一步之差、一步之遥,人生没有后悔药,我们不能用自己的政治生命、青春年华、人身自由去以身试法换取身外之物。同时,法制观念淡薄,待人处事上没有保持应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为的畸形,最终葬送身家性命。  

通过这次会议,81名党员干部认识到在市场经济大潮的今天,在领导、党员干部中深入开展反腐倡廉警示教育非常必要,对于广大党员干部,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要意义。  

校党委委员、纪委书记、监察专员张正义参加了会议。

上一条:机关党总支学习贯彻十九届五中全会精神
下一条:机关党总支召开(扩大)学习《民法典》专题党课
关闭窗口

甘肃民族师范学院   版权所有    
地址:甘肃省合作市知合玛路233号 邮编:747000 陇ICP备10000373 号