学校首页 
 本站首页 
 组织机构 
 党建工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
机关党总支召开(扩大)学习《民法典》专题党课
2020-06-22 08:01  

根据机关党总支专题党课工作安排,6月18日上午,校党委委员、副校长、法学教授高君智深入机关党总支,在继续教育学院报告厅为全体机关党员作题为“《民法典》颁行的重大意义、内容体系、实施建议及《合同法》主要内容介绍”的专题党课。党委副书记杨士钰主持学习会。

窗体顶端 会议伊始,全体参会党员以集体宣誓的方式,重温入党誓词。

专题党课上,高君智围绕《民法典》产生的背景历程、重大意义、内容体系及实施建议等四个方面对《民法典》作了详细解读,并介绍了《合同法》中的主要内容。他指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,对加快建设社会主义法治国家、巩固社会主义基本经济制度、坚持以人民为中心的发展思想、推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

 

高君智强调,机关党总支全体党员干部要提高政治站位,深刻认识民法典的重大意义,积极组织深入学习民法典条文,广泛交流探讨、学深学透、入脑入心。同时结合本职工作,要树牢法治思维,建设法治文化,提升法治能力,持续深入推进全面依法治校。

  机关党总支全体党员及校基建领导小组全体成员、基建处全体职工、后勤处(中心主任以上)共120余人参加了党课学习。

 

上一条:机关党总支召开2020年(下半年)党风廉政建设警示教育大会
下一条:机关党总支召开意识形态专题工作会议
关闭窗口

甘肃民族师范学院   版权所有    
地址:甘肃省合作市知合玛路233号 邮编:747000 陇ICP备10000373 号